Компания Berry Cranes выбирает шины Mitas

27.10.2016

Компания Berry Cranes при покупке новой единицы техники Tadano ATF-70G-4 выбирает шины Mitas вместо заводских.

Компания Berry Cranes была создана в 2000 году, в парке находился один подержанный автомобильный кран, спустя 16 лет фирма может похвастать наличием парка из десяти вездеходных и автомобильных кранов грузоподъемностью до 100 тонн.

На данный момент существующий парк состоит из семи автомобильных кранов и трех вездеходных кранов: 40-тонный Tadano ATF 40G-2, 70-тонный Tadano ATF 70G-4 и 100-тонный Grove GMK4100L. Последним пополнением в парке компании Berry Cranes стала модель крана Tadano ATF-70G-4.

С 2010 года компания вышла на рынок шин для кранов и c тех пор приобретает только шины Mitas.  Управляющий директор Berry Cranes, Нил Берри, принял решение заменить заводские шины нового крана ATF-70G-4 на шины Mitas даже до его вывоза с завода компании Tadano в Южном Йоркшире (Великобритания).

Компания Earthmover Tyres установила восемь шин модели Mitas 445/95 R25 CR01 на новый кран того же типа и размера, установленных на самоходных единицах Berry Cranes.

Mitas представила новое поколение шин для кранов, шины моделей CR-01 и CR-02 спроектированы c учетом максимального увеличения их производительности. Предыдущее поколение шин представляет дизайн с открытой ламелью протектора, обеспечивающее прекрасное сцепление и легкое самоочищение в процессе работы в условиях бездорожья; также в наличии есть рисунок протектора c канавкой 26-мм при отраслевом стандарте 25-мм для других марок. Модель шин Mitas CR-02 отличается высокой экономичностью при эксплуатации на дорогах благодаря низкому сопротивлению качению.

По словам Нила Берри, он много раз становился свидетелем того, когда в целях экономии компаниям приходилось нарезать протектор повторно или использовать шины до проволоки. Однако, по его мнению, оба подхода не оправдывают экономию средств, так как, судя по опыту других компаний, при таком подходе увеличивается время простоя и, следовательно, затраты, а также появляется недовольство заказчиков из-за задержек, вызванных выходом шин из строя.

Берри подчеркивает, что они начали использовать шины Mitas после неудачного опыта, вызванного недостаточной надежностью и сроком службы шин других производителей. Мы искали шины с четырехлетним сроком службы, но обнаружили, что некоторые шины выходили из строя за 24 месяца, что недопустимо, – считает Нил.

Эксплуатация шин с соблюдением условий, предъявляемых к давлению, является очень важным пунктом, – говорит Берри, так как кран представляют собой тяжелую технику, оказывающую огромное давление на резину и вырабатывает много тепла при передвижении по дороге. Это может привести к преждевременному выходу шин из строя при ненадлежащем уходе.

Новый кран Tadano ATF 70G-4 оснащен датчиком давления на 9,5 атм. на клапане каждой шины, Берри подчеркнул, что рассматривает вопрос установки системы мониторинга шин в кабине, которая будет постоянно осуществлять мониторинг текущей ситуации. В эту систему также входит функция хранения хронологических данных, поэтому, при возникновении проблем, у нас будет возможность проверить точное состояние шины на момент поломки, – добавил он.

Компания Berry Cranes выбирает шины Mitas