Компания Сontinental показала в Гамбурге шины для портовой техники

17.06.2016

Подразделение Continental Commercial Specialty Tires (CST) представило ряд своих шин для портовых работ на выставке TOC Europe, прошедшей 14-16 июня в Гамбурге. Помимо прочего, компания впервые показала публике шину TractorMaster размера 280/75 R22.5.

«Портовая логистика постоянно изменяется. Цифровые технологии, структурная связность операций, необходимость свести к минимуму время простоев, а также снижение затрат – вот основные проблемы, с которыми сталкиваются наши клиенты, – заявил Джулиан Александр (Julian Alexander), менеджер отдела шин для погрузочно-разгрузочных работ Continental CST. – Мы постоянно развиваем ассортимент нашей продукции, чтобы предлагать наилучшие и индивидуальные решения для всей портовой техники».

Пневматическая шина TractorMaster, уже успевшая прекрасно зарекомендовать себя, теперь доступна в новом размере 280/75 R 22.5. Шина была разработана специально для тракторов и прицепов; она обеспечивает очень хорошее сцепление и длительный пробег, а также отличается большой грузоподъемностью. Закрытая плечевая зона и износостойкий компаунд обеспечивают равномерный износ и устойчивость к повреждениям. Для шины также используется специальный патентованный визуальный индикатор Continental VAI, помогающий легко и быстро обнаружить неправильную установку колес.

pic_1

Также компания представила шины ContainerMaster и шину V.ply, предназначенную для портовых ричстакеров, перевозящих пустые контейнеры погрузчиков,  в том числе вилочных. Конструкция V.ply основана на технологии, применяемой для гоночных шин и комбинирующей все плюсы шин с радиальным и с диагональным кордом. Шины V.ply имеют крайне прочные боковые стенки, а их каркас включает до 20 слоев текстильного рода, окруженных тремя отдельными проволочными кольцами борта.

Continental также показала в Гамбурге свою систему контроля и управления шинами ContiFlexBox, собирающую и обрабатывающую данные о состоянии шин, а затем пересылающую готовые сведения или на мобильное устройство, или напрямую в кабину водителя.