Министр сельского хозяйства Чехии оценил уровень производства на заводе Mitas

10.08.2016

13 июня Мариан Юречка, чешский минитр, приехал на завод агрошин Mitas в Отроковице.

Во время визита г-н Юречка рассказал, что сам занимается фермерством и часть техники на его семейной ферме оснащена шинами Mitas. Именно поэтому ему было особенно интересно посмотреть, как налажено производство.

«Для нас честь, что г-н Юречка нашел время в своем плотном графике, чтобы посетить наше предприятие, — заявил директор завода Йосеф Кремецек (Josef Kremecek). — Надеемся, что высокий уровень нашего производства вселит в него еще больше уверенности в качестве и надежности шин Mitas, которые он использует на своей ферме».

Г-н Кремецек также рассказал министру о поглощении Mitas компанией Trelleborg. Сделка стоимостью 1,18 млрд евро, анонсированная в ноябре прошлого года, была закрыта уже в 2016 году. На бренд Mitas приходится около 2/3 продаж CGS, и он широко представлен на рынке сельскохозяйственных шин медиум-класса. Mitas будет постепенно интегрирован с бизнесом Trelleborg Wheel Systems. Г-н Юречка по этому поводу отметил, что объединенная компания определенно станет новым лидером в своей области и пожелал Mitas и Trelleborg успехов в будущем.