Объявлен список номинантов на премию Tire Technology International Awards 2016

03.02.2016

Журнал Tire Technology International, пишущий о технологиях и дизайне в шинной отрасли, опубликовал список компаний-номинантов на престижную премию TTI Awards в 2016 году.

27 независимых шинных экспертов, инженеров и академиков оценят претендентов по пяти номинациям: «Инновация года для шинного производства», «Экологическое достижение года», «Технология года», «Поставщик года» и «Шинный производитель года». Технология AirCell от компании Mitas претендует на награду в категории «Технология года».
Итоги премии планируется подвести 17 февраля в Ганновере (Германия).

Mitas AirCell представляют собой внутреннюю шину, которая позволяет накачивать большие сельскохозяйственные шины на +/- 1 бар (от 0,8 бар до 1,8 бар) в течение полминуты — более чем в 10 раз быстрее, чем нынешний метод накачивания. Технология была создана для Mitas 710/75 R42 SFT. Но в ближайшем будущем компания планирует начать выпускать AirCell и для других размеров. Во время использования шина AirCell непрерывно накачана до максимального давления в 8 бар, выпуская по требованию часть давления, технология позволяет быстро его увеличить и регулировать в течение считанных секунд. С ноября 2016 года технология будет доступна для тракторов Fendt Vario 900.

Mitas AirCell уже была отмечена золотой медалью во время выставки DLG Agritechnica.

1

Стоит отметить, что уникальная внутренняя шина AirCell, представленная в рамках системы регулировки давления VarioGrip Pro, уже успела получить золотую медаль на выставке DLG Agritechnica.

По словам Ханса-Ульриха Клозе, система Mitas AirCell была разработана, чтобы уменьшить время ожидания при накачивании шин, сократить расходы на топливо, защищать почву, увеличить срок службы шины и улучшить характеристики управляемости на дороге.

2