Презентация шины Mitas VF

22.11.2013

На выставке Agritechnica компания Mitas впервые в Европе продемонстрировала свою шину с применением технологии очень высокой гибкости (Very High Flexion – VF) для распылителя. Эти шины производятся на заводе компании в Чарльз Сити, штат Айова, США. На своем стенде Mitas покажет новые шины Mitas VF 380/90R46 173D HC 1000 TL.

«Mitas разработал шину VF HC 1000 для удовлетворения спроса на повышение нагрузки и скорости сельскохозяйственной техники», – пояснил Эндрю Мэйбин, директор по продажам и маркетингу.

Шина VF имеет категорию скорости «D», что означает возможность обеспечения максимальной нагрузки до 6500 кг на скорости до 65 км/ч. Это по сравнению со стандартными шинами означает повышение грузоподъемности на 62,5%, при этом диски для VF и стандартных шин остаются одинаковыми. Кроме того, увеличенная площадь соприкосновения с почвой  ведет к меньшему уплотнению грунта и повышению мобильности в трудных и мокрых условиях работы.

Шины VF изготавливаются на заводе Mitas в Чарльз Сити (Айова, США) и в течение 2014 года постепенно станут доступны на всех рынках.

«В октябре этого года мы установили на заводе в Чарльз Сити три дополнительных вулканизатора и достигли показателя производственной мощности в 13 500 тонн шин/год», – отметил Павел Харват, глава Mitas Tires North America.