Шины Mitas научили трактор Claas Axos плавать. Фото

03.10.2016

Флотационные шины, установленные на тракторе Claas Axos 320, помогли тяжелой машине удерживаться на воде.

Эксперимент был проведен в Голландии в сентябре компанией Mitas и ее партнерами Mechanisatie, Gruva Techniek и B & O Bandenservice. В презентации участвовал трактор Claas Axos 320, вес которого с полным баком горючего и водителем достигал 4086 кг.

На задней оси плавающего трактора Claas Axos 320 были обуты сельхозшины Mitas 1250/50 R 32 SFT, а на передней оси стояли шины Mitas 750/55 R 30 SFT.

«Шины этого типа обеспечивают такую плавучесть, что позволяют 4-тонному трактору плавать по поверхности воды, и кроме того, эти же шины благодаря огромному объему воздуха помогают снижать нагрузки на землю во время обычных сельскохозяйственных работ, — отметил менеджер отделения агрошин Mitas Павел Котт (Pavel Kott). — Таким образом, они не только могут ненадолго превратить трактор в яхту, но и помогают фермерам увеличивать прибыли, поскольку уменьшение уплотнения грунта улучшает урожайность».

Шина Mitas 1250/50 R 32 SFT предназначена для зерновозов, комбайнов и другой мощной сельскохозяйственной техники. Шина имеет диаметр 2,02 м и способна перевозить грузы весом до 14 метрических тонн. При весе в 571 килограммов, эта супер упругая шина (SFT) является также самой тяжелой шиной в ассортименте шин Mitas. Продается во всем мире.