Sport Force: новые радиальные шины для мотоциклов от Mitas

10.10.2013

Производитель внедорожных шин, чешская компания Mitas, составная часть холдинга ČGS, представила новую радиальную шину для мотоциклов марки Mitas с названием  Sport Force. Sport Force производится на заводе Savatech, последнем приобретении холдинга ČGS. Линейка радиальных мотошин для спорта и туризма расширит и улучшит существующую линейку диагональных внедорожных шин для мотоциклов марки Mitas. Новая радиальная шина Sport Force будет доступна в трех вариантах для передних колес и пяти для задних колес.

Sport Force – безопасная, динамичная и удобная шина
“Радиальная шина Sport Force – это результат четырех лет интенсивной научной и исследовательской работы в области технологического развития продукта. Работа была основана на многолетнем опыте развития шин для дорожных и гоночных скутеров, что  вместе с применением самых современных материалов и  инновационных технических решений привело к появлению нового, затребовонного и очень конкурентоспособного продукта”, – сказал Боян Рупер, глава отдела развития мотошин компании.

“Линейка шин Mitas Sport Force – это первые радиальные шины для мотоциклов, представленые компанией Mitas. Они производятся на нашем заводе Savatech в Словении”,  – добавил Эндрью Мейбин, директор по продажам и маркетингу и заместитель председателя Совета директоров компании Mitas.

Технология
Радиальные шины Sport Force являются отличным выбором для гонщиков, владельцев мотоциклов среднего класса и  супермото, а также для водителей мотоциклов туристического класса . Водители могут насладиться динамическими свойствами шин и быть увереными в простоте управления и безопасной езде в любых условиях. Для создания и конструкции данных шин было применено несколько инновационных технических и технологических решений, таких как:

OGT 3D (3-D Optimum Groove Technology)
Применение этой технологии позволило найти оптимальное  направление канавок в рисунке протектора и их глубину с целью обеспечения минимального перегрева резиновой смеси протектора.

SCT (Strong Carcass Technology)
Технология SCT поддерживает жесткость каркаса шины на высоком уровне даже при большом износе шины, продлевая тем самым ее оптимальные ходовые качества на весь срок службы.

FEA (Final Element Analyses / Оптимизированный отпечаток)
Использование элементов технологии FEA и специального компьютерного моделирования дало возможность разработать оптимальную конструкцию шины. Удалось достичь наивысшего уровня сцепления с дорогой при сохранении высокой прочности шины для обеспечения стабильности вождения .

Смесь
Благодаря высокой функциональности своих полимерных образований одним из ключевых материалов, используемых в химическом составе смесей для изготовления этих шин являются современные S-SBR эластомеры. Сочетание применения этих эластомеров, наполнителей и других специальных добавок значительно повышает сцепление с дорогой и в сочетании с оптимальным рисунком протектора и подбором современных армирующих материалов обеспечивает максимальное сцепление с дорогой в различных условиях эксплуатации и хороший пробег этих шин.

Рисунок протектора
Форма канавки протектора покрышки Mitas Sport Force описывает фактический износ протектора шины. В случае переднего колеса, глубина канавки в средней части немного меньше и увеличивается в области, где износ шин больше. На краю рисунка протектора его глубина снижается и постепенно переходит в слик. Глубина протектора на задних шинах является самой большой в средней части, где в основном и происходит стирание резхины и водоотвод, а затем она постепенно уменьшается к краю и переходит в слик. В этих местах, где шина находится в контакте с дорогой при максимальном угле наклона и свойства сцепления должны быть самыми высокими.

Размер шин

Передняя
Размер шины                  Доступность
110/70 ZR17 (54W) TL    2014
120/60 ZR17 (55W) TL    2014
120/70 ZR17 (58W) TL    доступна

Задняя
Размер шины                 Доступность
150/60 R17 (66W) TL      доступна
160/60 ZR17 (69W) TL    доступна
180/55 ZR17 (73W) TL    доступна
190/50 ZR17 (73W) TL    2014
190/55 ZR17 (75W) TL    2014

АО «Митас» является одним из крупнейших европейских производителей сельскохозяйственных шин. Митас производит и продает шины под тремя брендами: собственными марками Mitas и Cultor, и Continental по лицензии. «Митас» также производит и распространяет широкий ассортимент промышленных и мотоциклетных шин. АО «Митас» является составной частью АО «ЧГС ХОЛДИНГ» и управляет тремя заводами в Чехии, по одному в Сербии, в Словении и в США и поддерживает собственную товаропроводящую сеть по всему миру.

Savatech d.o.o. является европейским производителем резинотехнических изделий и шин, выпускаемых под маркой Sava. После вхождения Savatech в структуру холдинга «ЧГС» бренд Sava на шинах производства Savatech  будет постепенно заменен маркой Mitas.